Аделия Петросян выиграла Гран-при в Магнитогорске, несмотря на неудачный четверной

В Магнитогорске завершился первый этап российской серии Гран-при по фигурному катанию. Соревнования прошли 25 и 26 октября 2025 года. Победу одержала Аделия Петросян, набравшая 223.00 балла. Серебряную медаль завоевала Анна Фролова (206.58), бронзовую — Дина Хуснутдинова (204.76).

Аделия Петросян, чемпионка России и победительница финала Гран-при прошлого сезона, уверенно лидировала после короткой программы. В произвольной она попыталась выполнить четверной тулуп — элемент, который пока оказался неудачным, но остальные части программы она откатала без падений. После выступления фигуристка признала, что ей было нелегко.

Аделия Петросян выиграла Гран-при в Магнитогорске, несмотря на неудачный четверной

— Всегда люблю обсуждать то, что не удалось. Радуюсь, что сражалась до конца, каждый прыжок давался с трудом. Счастлива, что не упала на тройных. Но сегодня было действительно сложно. Странно. Не так, как обычно. Шаталась, спотыкалась… Больше выступать? Определенно не стоит, буду слушать моего тренера — стараться «сесть в ноги» и не только… Первый (четверной) тулуп был готов, были вопросы по второму, первый был достаточно стабильным… Но уверенности сегодня было заметно меньше, чем вчера. И программа длиннее, и прыжок сложнее. Этери Георгиевна сделала всё возможное — дело во мне, тараканы бегали, обезьянки стучали в барабаны — нужно с этим справляться, — сказала Аделия.

Анна Фролова, занявшая второе место, также отметила, что ее произвольная программа прошла не так, как ей хотелось. Тем не менее, ее выступление вызвало эмоциональную реакцию у комментаторов Алексея Ягудина и Михаила Коляды, которые аплодировали стоя. Позже Анна объяснила, что накануне у нее была напряженная тренировка, на которой удалось выполнить лишь несколько элементов, и именно настрой помог ей сосредоточиться перед прокатом.

Аделия Петросян выиграла Гран-при в Магнитогорске, несмотря на неудачный четверной

— Для меня это радость, что я в целом катаюсь и не выпадаю из своей формы. Всегда есть ошибки и недочеты, катание не такое сильное, как хотелось бы, но почти незаметно, что два месяца не наступала на ногу. На мой взгляд, прокат был очень слабым, я недовольна сегодняшним исполнением программы, хочу, чтобы оно было в пять раз лучше, — поделилась она.

Третье место заняла Дина Хуснутдинова — дебютантка взрослого Гран-при. Это её первая медаль на этапах серии. В произвольной программе Дина исполнила два тройных акселя, один из которых был в каскаде с двойным тулупом. Это стало важным шагом для молодой фигуристки, которая в августе перешла в группу Этери Тутберидзе.

— Ощущения после проката исключительно положительные. Я очень рада, что с первого раза (на взрослых этапах Гран-при) смогла попасть в тройку призеров. Испытала стресс в короткой программе из-за того, что упала на бок и не смогла выполнить хороший тройной аксель. Проанализировала ошибки после короткой программы, сделала выводы и вышла на произвольную с чистого листа, — рассказала Дина.

Аделия Петросян выиграла Гран-при в Магнитогорске, несмотря на неудачный четверной

Она также отметила, что в новой группе чувствует себя комфортно: «В первый день было немного страшно, когда я впервые её увидела, сердце чуть замирало. Я влилась в группу, атмосфера хорошая. Все поддерживают друг друга, можно задать вопрос. Всё отлично».

Четвертое место заняла Мария Захарова (203.01). В произвольной программе она чисто исполнила четверной тулуп. Пятое — у Елизаветы Куликовой (202.33), шестое — у Ксении Гущиной (200.24).

Аделия Петросян выиграла Гран-при в Магнитогорске, несмотря на неудачный четверной

Перейти в галерею

Следующий этап российской серии Гран-при пройдет в Красноярске и стартует 2 ноября 2025 года

 

Как вы думаете, удастся ли Аделии Петросян исполнить четверной тулуп в этом сезоне?

Кого из призёров Магнитогорска вы считаете главным фаворитом следующего этапа в Красноярске?

Удивило ли вас дебютное бронзовое выступление Дины Хуснутдиновой на взрослом Гран-при?

Считаете ли вы, что Анна Фролова заслуживала золота, несмотря на её собственную критику проката?

Какой тренерский коллектив, по вашему мнению, сейчас сильнее всего влияет на развитие женского одиночного катания в России?.

Источник: www.sportmk.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях