в

Адекватность в России теперь помечается зеленкой: не поддался — не лох

Прошедшие дни голосования породили анекдот: «Если во время выборов продавать зеленку по рецептам, то можно спасти нескольких задолжавших «службе безопасности банка пенсионеров от тюрьмы». Было бы смешно, если бы выглядело это не так печально. Среди «зеленых экстремистов», ринувшихся на избирательные участки с бутылками зеленки и йода наперевес, были не только «йододефицитные» мастера маникюра, но даже доктора наук и… члены УИК. И роднили их вовсе не идеологические установки, а беззаветная вера мошенникам.

Адекватность в России теперь помечается зеленкой: не поддался — не лох

Как сообщила глава ЦИК Элла Памфилова, за первые два дня «недалёкие люди устроили провокации на 29 избирательных участках в 20 российских регионах». Урны и КОИБы заливали зеленкой и йодом, было восемь случаев попыток поджога участков. В результате этой «атаки» пострадало аж…  214 бюллетеней. Ну и еще 29 жизней пошли под откос, ибо за «воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий» предусмотрен реальный срок. А если будет доказано, что человек действовал по чьему-то заданию, и уж тем паче — по заданию иностранных спецслужб, срок этот будет весьма внушительный.

Так кто же решил поставить на своем благополучном существовании внушительный «зеленый крест»? В Москве зелёнку в урну вылила 20-летняя девушка — мастер маникюра. После задержания она рассказала, что мошенники по телефону развели ее на крупную сумму денег, которые пообещали вернуть после того, как  она выполнит «секретную миссию». Еще одна «маникюрщица», 27-летняя Анна из Моздока, попыталась залить йодом журналы со списками избирателей. Но лишь слегла их забрызгала. На допросе она рассказала про схему, по которой ее «завербовали». Сначала некие люди сообщили о «взломе» ее аккаунта на «Госуслугах», заявив, что на нее  пытались оформить кредит. Чтобы «обезопаситься», женщине предложили взять  кредиты самой и перевести деньги на указанные счета. Анна взяла 657 тысяч рублей. А после этого ей еще сообщили, что после «взлома «Госуслуг» ее данные утекли сторонникам Украины и она должна пойти на участок испортить журнал со своими данными… Самое интересное, что дама — супруга участника СВО и сейчас находится на сносях. Может, это повлияет на назначенное ей наказание и она отделается штрафом. 

А вот 21-летняя Анна Карасева из Питера, бросившая зажигательную смесь в здание, где располагались избирательные участки №1395 и №1396, легко не отделается, ибо это уже экстремизм. Так же, как и 18-летняя студентка политехнического техникума из Асбеста, метнувшая бутылку с зажигательной смесью в сторону входа в избирательный участок. Тем более что она сама сообщила — за поджог ей пообещали перечислить 150 тысяч рублей. Однако перевели всего 2500, потому второй участок она поджигать не пошла.  

На 15 дней арестована в Екатеринбурге и 50-летняя профессор УрФУ и РАН, доктор химических наук Эмилия Носова. Она пришла на участок с бутылкой зеленки и старательно пыталась влить ее в КОИБ, приговаривая что-то про «биосинтез». Ее задержали. Преподаватели и студенты УРФУ утверждают, что Носова — очень добрый, спокойный и интеллигентный человек, который никогда не имел протестных политических взглядов.  Во время беседы выяснилось, что мошенники вынудили ее перевести неизвестным аж 15 миллионов рублей. И обещали их вернуть лишь после того, как женщина испортит бюллетени. Почти то же самое манипуляторы проделали с 47-летним Алексеем из Екатеринбурга, которому неизвестные обещали помочь с погашением «долга». Которого, кстати, у него не было — это оказалось «разводкой». 

А в Удмуртии «диверсанткой с зеленкой» оказалась… член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса Надежда Пинегина, выдвинутая в состав комиссии партией КПРФ. Пытаясь залить зеленкой КОИБ, она держала в руках телефон и приговаривала: «Это надо. Это надо». Говорят, дама также стала жертвой мошенников. Но в ее случае отвечать придется по всей строгости закона, ибо она находилась при исполнении обязанностей…

«Кол-центры из Украины отработали на выборах в РФ на все 100% Взрослые мужики 47 лет и тетки 50 лет всерьез отправлялись обливать бюллетени зеленкой, потому что им спишут долги, которых у них нет», — написал по этому поводу в телеграм-канале блогер-расследователь Анатолий Шарий. Самое интересное, что «мастера развода» из кол-центров, наблюдая за действиями своих подопечных, искренне потешались в соцсетях. «Тю… Эта прибабахнутая и впрямь пошла стойку поджигать», — веселились они в комментариях. Впрочем, не всегда это схема срабатывала. В Горловке мошенникам удалось выманить у ветерана спецоперации 3 млн рублей. Но когда они пообещали их вернуть, если он зальет зеленкой урну для голосования, он пошел не на избирательный участок, а в УФСБ по ДНР. Так что на каком-то этапе голову включать все же не мешает. 

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Адекватность в России теперь помечается зеленко..." Только что