Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера

Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера

Была раньше такая передача «Сладкие истории», в которой абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев делился авторскими рецептами блюд и секретами их приготовления.

Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера

Всем, кто так же, как и мы, любит готовить десерты своими руками, мы предлагаем еще одну сладкую историю от Александра Селезнева. На этот раз рецепт пирога из песочного теста с абрикосами и сметанной заливкой.

ВКУСНЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 350 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/2 пакетика ванилина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 500 г абрикосов
  • 400 г сметаны 15%-й жирности
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 150 г сахара
  • 40 г крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешай в миске муку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Разомни ложкой до образования крошки.
    Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера
  • В другую миску вылей 2 яйца, положи 50 грамм сахара, полпачки ванилина и треть чайной ложки соли. Перемешай венчиком.
    Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера
  • Добавь яичную смесь к муке и маслу. Замеси вязкое песочное тесто на масле.Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера
  • Отправь тесто на 1 час в холодильник.
  • Тем временем подготовь форму для выпечки диаметром 24 сантиметра. Положи на дно формы пергамент и выложи тесто, сформировав высокие бортики.
    Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера
  • Помести поверх теста половинки спелых абрикосов без косточек.
    Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера
  • Для заливки соедини сметану, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар. Размешай венчиком, чтобы не было комочков.
    Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера
  • Вылей заливку на основу пирога и отправь его в духовку. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов и еще 20 минут при 160 градусах.
  • Подожди пока пирог остынет и лишь потом доставай из разъемной формы.
  • Песочный абрикосовый пирог готов. Приятного аппетита!
    Абрикосовый пирог от Александра Селезнева без использования миксера
  • Приятный цвет, сильный аромат и нежный вкус делают абрикосы желанным ингредиентом многих десертов, но немногие ценят то, что скрыто под их мякотью.

    Источник

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях