Достаточно часто грибы рыжики называют "царскими грибами". И это вовсе не из-за внешнего необычного вида. Ведь перепутать рыжики с другими грибами практически невозможно.
У этих грибов масса отличительных признаков — яркий рыжий цвет, толстая ножка, волнистая форма шляпки. Если остались сомнения (хотя, с чего бы?), то на срезе у рыжиков образуется оранжевый сок.
И специалисты гововрят, что рыжиками отравиться невозможно. К тому же своей питательной ценности рыжики схожи с говядиной и куриными яйцами.
Именно по этой причине королевские особы и приближенные к ним люди употребляли в пищу рыжики не боясь отравиться. К тому же перепутать рыжик с другим грибом просто невозможно.
Варить или не варить
Каждый грибник отлично знает, что любые лесные грибы необходимо варить перед обработкой.
И только рыжики являются исключением. Рыжики можно есть даже в сыром виде. В отличии от сыроежек!
Я знаю классный рецепт сырых рыжиков. Это великолепная закуска к рюмочке ледяного напитка.
Если Вы собственноручно собирали рыжики в чистом лесу, то грибы не нуждаются в предварительном отваривании.
Достаточно поместить рыжики хорошо вымыть и замочить на пару часов в слабом растворе соли убрав в холодильник.
Как есть рыжики сырыми
Пары грибов для закуски будет вполне достаточно. их нужно хорошо вымыть, так как рыжики предпочитают расти в песочной почве, смыв весь песок.
Затем нарезать очень тонко и присолить. Как только на поверхности гриба появится грибной сок — капельки, то рыжиком можно закусывать.
Что еще приготовить из рыжиков
Эти грибы можно солить, мариновать и жарить. Соленые рыжики — деликатес, который так же достоин царского стола.
Я даже замораживала рыжики, а зимой жарила их. Очень вкусно получается.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️