в

А ведь белорусский вертолет и правда полетал над Польшей. Поляки в шоке!

А ведь белорусский вертолет и правда полетал над Польшей. Поляки в шоке!

Вот это фото — сделали поляки. Жители Беловеже Подляского воеводства. Они наперегонки снимали, как белорусские птички деловито рассекают польские пространства. А представляете, какой там шум стоял, если на фото запечатлен так низко пролетающий белорусский вертолет!

Поляки начали жаловаться на то, что этот самый белорусский вертолёт «случайно» залетел вглубь страны на три с лишним километра.

А ведь белорусский вертолет и правда полетал над Польшей. Поляки в шоке!

Ролик сразу же разлетелся по сети. Сначала польское телевидение поспешило успокоить население, мол всё согласовано, на что народ начал шуметь: «Кто согласовал, чтобы по нашей территории летали военные вертолёты Союзного государства России и Беларуси»?

После этого, оборонное ведомство Польши и кабинет министров поняли, что сморозили чего-то не то и быстренько переформулировали на:

— Беларусь несогласованно вошла в воздушное пространство Польши. Этот вопиющий факт является очередным элементом эскалации напряжённости. Напоминаем, что Польша является страной НАТО. Мы усилим военное присутствие на границе с Беларусью для исключения подобных ситуаций…

А ведь белорусский вертолет и правда полетал над Польшей. Поляки в шоке!

В Минске конечно же сказали, что никаких нарушений не было и никакие Ми- 8 и Ми- 24 никуда не летали (поляки, кстати, не называли модели вертолетов). Мы как бы вообще не в курсе и пока просто тренируемся вместе с музыкантами, с которыми у нас составлена дорожная карта на ближайшую перспективу.

А ведь белорусский вертолет и правда полетал над Польшей. Поляки в шоке!

Правда куда ведёт эта дорога в дорожной карте, в Министерстве Обороны Беларуси пока не уточнили. А ведь белорусский вертолет и правда полетал над Польшей. Поляки в шоке! А ведь белорусский вертолет и правда полетал над Польшей. Поляки в шоке! Но это не все, чем удивили белорусы поляков и пана Моравецкого. Жалуются теперь в Польше еще вот на что. Во время визита Министра Обороны Беларуси Виктора Хренина в Иран, было заключено несколько соглашений в сфере ВПК. Одно из которых предполагает закупки БПЛА «shahed-136». В простонародье Geranь 2, ну тот самый. Так ладно, если бы просто братья-белорусы прикупили себе пару десятков изделий, так ещё и два министра подписали план военного сотрудничества на этот год, по которому предполагается, что персы построят в Беларуси завод по производству этих самых БПЛА. Что значит построить завод? А это значит, что персы продадут белорусам производственные линии, на которых и будут производиться «эти малышки». То есть у поляков под боком, помимо тактического ЯО и «русского народного музыкального ансамбля», появится ещё и «персидский привет»…

Бочкарев Александр

This post has already been read 4 times!

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "А ведь белорусский вертолет и правда полетал на..." Только что