5 советов, чтобы обычная Селедка под шубой получилась вкуснее. Чем можно дополнить салат

5 советов, чтобы обычная Селедка под шубой получилась вкуснее. Чем можно дополнить салат0

Этот салат еще способен удивить не только Ваших гостей, но и Вас.

Квашеная капуста, жаренный лук и корейская морковь — еще не все, чем вы можете удивить гостей в Новый год!

Селедка под шубой — частый гость на нашем столе. Я готовлю этот салат, мне кажется, обязательно раза два за месяц.

И соленая рыба под шубой из свеклы и картофеля нам никогда не приедается, ведь существует столько способов разнообразить этот салат, придав ему больше вкуса и оригинальности.

5 советов, чтобы обычная Селедка под шубой получилась вкуснее. Чем можно дополнить салат1

Совет первый

В салат можно добавить не свежий лук, а маринованный или жареный. Это позволит убрать из салата горький привкус, и сделает его пикантнее и некой кислинкой (в случае маринования).

Про жареный лук я слышала, но ни разу так не готовила. Мне кажется, что слишком жирно получится.

Совет второй

Чем будут мельче нарезаны ингредиенты салата, тем он получится вкуснее и нежнее.

Но и особо мельчить не советую, чтобы салат не превратился в кашу.

Я тру овощи в салат на крупной терке. Этот вариант меня устраивает больше остальных.

Не крупно и не мелко.

Совет третий

Дополнить Селедку под шубой можно самыми разными ингредиентами, например, сделать дополнительный слой из:

  • маринованных огурчиков,
  • квашеной капусты;
  • жаренных грибов;
  • консервированной кукурузы,
  • свежего авокадо;
  • консервированного горошка.

Квашенная капуста или маринованные огурчики придадут салату дополнительную кислинку, что сделает его вкус более оригинальным.

Из грибов к "шубе" больше всего подходят жаренные шампиньоны.

Также можно смело отварную морковь в салате заменить на корейскую.

И Вы откроете для себя совершенно новую, но очень вкусную "Селедку под шубой".

Совет четвертый

Не нужно экономить на ингредиентах для любого салата и "шубы" в том числе. Майонез должен быть всегда лучшего качества, а селедка максимально свежая.

А если перед тем, как готовить салат селедку очистить, перемешать с луком и капелькой растительного масла, то готовый салат получится выше всяких похвал.

5 советов, чтобы обычная Селедка под шубой получилась вкуснее. Чем можно дополнить салат2

Совет пятый

Ну и всегда обычную селедку можно заменить на другие морепродукты. Например:

  • копченую скумбрию;
  • слабосоленую семгу;
  • креветки и красную икру, которые также могут служить украшением салата.

А сама технология приготовления салата не меняется, то есть все, как и раньше.

***

Хочу так же предложить вниманию читателей интересный видео рецептик;

Даже обычная картошка у меня вкуснее, чем в ресторане. А все дело в особом соусе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях