5 рецептов лучших рыбных консервов, которые ты можешь приготовить дома. Научись закатывать всё от кильки до щуки.

5 рецептов лучших рыбных консервов, которые ты можешь приготовить дома. Научись закатывать всё от кильки до щуки.

5 рецептов лучших рыбных консервов, которые ты можешь приготовить дома. Научись закатывать всё от кильки до щуки.Что мы обычно консервируем? Овощи и фрукты — ответ очень прост. Кто-то пользуется рецептами, которым доверяли еще наши бабушки. Другие ищут современные варианты консервации. К какому типу относитесь вы? Мы частенько пополняем рубрику «Заготовки» новыми рецептами. В этот раз мы решили изменить привычному направлению. Вместо огурцов и помидоров мы научим вас консервировать рыбу.

5 рецептов лучших рыбных консервов, которые ты можешь приготовить дома. Научись закатывать всё от кильки до щуки.

Рыбные консервы всегда можно купить в магазине. Они доступные, да и ассортимент всегда большой. Но не раз бывало так, что вкусовые качества подводят: то срок годности истек, то отдельные приправы и пряности вам совсем не нравятся. Домашние рыбные консервы — не новинка, но отыщется немного хозяек, которые готовят рыбу так. Будем исправлять это.

Горбуша

5 рецептов лучших рыбных консервов, которые ты можешь приготовить дома. Научись закатывать всё от кильки до щуки.

Ингредиенты

  • 2 кг горбуши
  • 2 кг помидоров
  • 800 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 30 г соли
  • 200 г сахарного песка
  • 5 ст. л. уксуса (9%-го)
  • 400 мл растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  • Измельчите помидоры в мясорубке. Отправьте массу тушиться в течение 20 минут.
  • Мелко нарежьте весь лук. Разогрейте сковороду и пожарьте лук на масле.
  • Очистите морковь от кожуры. Натрите этот овощ на крупной терке. Обжарьте его на масле.
  • Удалите головы, а также хвосты, кости и все внутренности рыбы.
  • Теперь смешайте все подготовленные продукты в одной емкости и отправьте тушиться в течение 60 минут.
  • Добавьте уксус в рыбу только за 5 минут до окончания тушения.
  • Подготовьте сухие простерилизованные банки. Разложите массу по банкам. Потом закатайте всё и укутайте. Подождите, пока емкости полностью остынут.
  • Шпроты

    5 рецептов лучших рыбных консервов, которые ты можешь приготовить дома. Научись закатывать всё от кильки до щуки.

    Ингредиенты

    • 1 кг салаки, мойвы, хамсы или кильки
    • 0,5 ст. крепкой чайной заварки
    • 1 л растительного масла
    • черный перец (молотый) по вкусу
    • соль по вкусу
    • лавровый лист

    Приготовление

  • Помойте рыбу и подождите, пока стечет жидкость.
  • Пересыпьте рыбу в отдельную емкость. Добавьте соль, а также перец.
  • Возьмите противень. Положите лавровый лист на дно. Выложите сверху всю рыбу в два слоя.
  • Теперь аккуратно выливаем сверху заварку так, чтобы не смыть специи с рыбы.
  • Теперь добавьте масло. Его нужно ровно столько, чтобы оно полностью покрывало рыбу.
  • Включите духовку. Выставьте температуру на 150 °С. Отправьте противень в духовой шкаф на 90 минут. Рыбка станет румяной, а заварка полностью испарится. Выключите газ. Откройте дверцу духового шкафа и подождите, пока всё остынет.
  • Сардина

    5 рецептов лучших рыбных консервов, которые ты можешь приготовить дома. Научись закатывать всё от кильки до щуки.

    Ингредиенты

    • 1 кг сардины
    • 2 луковицы
    • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
    • 100 мл подсолнечного масла
    • 6 лавровых листьев
    • 6 горошин душистого перца
    • 4 ст. воды
    • 1,5 ч. л. соли
    • приправа для рыбы

    Приготовление

  • Помойте рыбу. Удалите головы и внутренности.
  • Нарежьте небольшими кусочками.
  • Посыпьте все кусочки приправами для рыбы. Смешайте всё и отставьте в сторону.
  • Нарежьте луковицы кольцами. Растворите в воде соль и лимонную кислоту.
  • Возьмите кастрюлю. Высыпьте лук на дно. Сверху выложите несколько кусочков рыбы. Добавьте 2 лавровых листа и 2 горошины перца. Потом снова выложите кусочки рыбы. Сделайте так несколько раз, пока рыба и специи не закончатся.
  • Вылейте в кастрюлю воду с растворенной солью и лимонной кислотой. Добавьте всё растительное масло.
  • Выставьте температуру духовки на 120 °С. Уменьшите огонь до минимального. Отправьте емкость с рыбой в духовой шкаф на 4 часа.
  • Щука

    5 рецептов лучших рыбных консервов, которые ты можешь приготовить дома. Научись закатывать всё от кильки до щуки.

    Ингредиенты

    • 1 щука
    • 2–3 лавровых листа
    • 3–4 горошины душистого перца
    • соль по вкусу
    • специи по вкусу
    • растительное масло

    Приготовление

  • Помойте рыбу. Удалите внутренности. Отрежьте хвост и голову. Разделите на кусочки.
  • Пересыпьте кусочки в миску. Добавьте различные специи, а также соль. Оставьте щуку так на 90 минут.
  • Подготовьте банки: ошпарьте их, всыпьте на дно черный меленый перец и лавровый лист.
  • Плотно уложите кусочки рыбы в банку.
  • Накройте каждую банку кусочком фольги.
  • Выставьте температуру духовки на 150 °С. Отправьте банки с рыбой в духовой шкаф. Под решеткой с банками поместите емкость с водой.
  • Когда жидкость в емкостях закипит, сократите температуру до 100 °С. Оставьте банки в духовом шкафу еще на 5 часов.
  • Разогрейте масло. Снимите фольгу с банок. Залейте рыбу кипящим маслом. Оно должно покрыть всё.
  • Накройте банки металлическими крышками. Отправьте их в духовку еще на полчаса.
  • Закатайте все емкости. Укутайте их и подождите, пока они полностью остынут.
  • Сайра

    5 рецептов лучших рыбных консервов, которые ты можешь приготовить дома. Научись закатывать всё от кильки до щуки.

    Ингредиенты

    • 1,5 кг сайры
    • 2 ч. л. каменной соли
    • 3 ст. л. 9%-го уксуса
    • 200 мл рафинированного масла
    • 5 лавровых листьев
    • 10 горошин душистого перца
    • 1 ч. л. сахара
    • 50 мл водки или бренди

    Приготовление

  • Очистите рыбу: отрежьте голову, а также удалите внутренности. Промойте под струей воды.
  • Нарежьте ее на одинаковые ломтики.
  • Выберите кастрюлю с толстым дном. Уложите ломтики рыбы так, чтобы они прилегали друг к другу достаточно плотно.
  • В отдельной емкости смешайте уксус и масло. Добавьте сахар, а также соль. Положите лавровый лист, а также перец. Хорошенько всё перемешайте. Маринад для рыбы готов.
  • Залейте им рыбу. Поставьте емкость на плиту на маленький огонь. Когда маринад закипит, потомите рыбу на минимальном огне еще 3 часа.
  • Добавьте в емкость водку или бренди и оставьте рыбу томиться еще на 20 минут. Снимите крышку. Пусть кастрюля побудет на плите еще четверть часа. За это время лишняя жидкость выпариться.
  • Разложите рыбу в подготовленные банки и закатайте.
  • И хотя на прилавках магазинов можно найти огромное разнообразие рыбных консервов, домашние всегда вкуснее. Это во-первых. А во-вторых, вы всегда точно знаете, что все ингредиенты безопасны.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях