5 лучших блюд из тыквы: хорошо, что овощ можно хранить до весны. Твердо решила готовить эти вкусности всю зиму.

5 лучших блюд из тыквы: хорошо, что овощ можно хранить до весны. Твердо решила готовить эти вкусности всю зиму.

Добавьте к этому продукту овощи — получится прекрасный овощной салат, фрукты — сладкий фруктовый десерт, муку и яйцо — тесто для выпечки, мясо — жаркое или рагу. Да, такая она, обычная тыква. Какое разнообразие неповторимых и полезных блюд можно приготовить из этого продукта! На одной тыквенной каше мир клином уж точно не сошелся.

5 лучших блюд из тыквы: хорошо, что овощ можно хранить до весны. Твердо решила готовить эти вкусности всю зиму.

Когда сезон в самом разгаре, и вы уже просто устали искать варианты, куда девать урожай, воспользуйтесь нашей небольшой подсказкой. Совсем нескучные идеи подскажут и покажут вам, как сделать тыкву королевой стола.

Жаркое из тыквы

5 лучших блюд из тыквы: хорошо, что овощ можно хранить до весны. Твердо решила готовить эти вкусности всю зиму.

Не знаю, как вы, а жаркое с тыквой в качестве одного из ингредиентов я раньше не готовила. Теперь есть такая возможность!

Ингредиенты

  • 0,4 кг тыквы
  • 0,4 кг свинины
  • 4 картофеля
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Перец горошком, соль, лавровый лист по вкусу
  • Базилик

Приготовление

  • Почистите овощи. Нарежьте их кубиками.
  • Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  • Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Отправьте туда свинину. Обязательно добавьте соль.
  • Уже когда мясо немного поджарится, добавьте к мясу овощи. Перемешайте и подождите 2 минуты. Долейте немного воды и не забудьте добавить перец и лавровый лист.
  • Накройте всё крышкой. Тушите на небольшом огне до полной готовности.
  • Когда всё готово, посыпьте жаркое листиками базилика.
  • В то время как помидоры, баклажаны и перец развариваются и теряют свой вид, тыква остается такой же красивой и яркой. А какой вкусной она становится!

    Тыква с мёдом

    5 лучших блюд из тыквы: хорошо, что овощ можно хранить до весны. Твердо решила готовить эти вкусности всю зиму.

    Очень оригинальный рецепт. Вы жарили когда-нибудь тыкву? Вы жарили ее с мёдом? Это не только стоит приготовить… О таком угощении стоит и друзьям рассказать.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг тыквы
    • 1 ст. л. мёда
    • 1 зуб. чеснока
    • 30 г сливочного масла
    • 1 веточка розмарина
    • Соль по вкусу

    Приготовление

  • Помойте тыкву. Не чистите овощ. Нарежьте его крупными кусочками.
  • Растопите сливочное масло на сковороде. Отправьте кусочки овоща жариться. Добавьте к ним розмарин и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  • Обжаривайте тыкву в течение 7 минут. Потом добавьте мёд. Продолжайте жарить, пока мёд не карамелизируется. Добавьте соли по вкусу.
  • Вкусно и сладко — всё как вы любите. А еще это очень оригинально. Обдумайте подачу и угощайте гостей и родных. Из указанных ингредиентов получается 2 порции.

    Тыква с творогом

    5 лучших блюд из тыквы: хорошо, что овощ можно хранить до весны. Твердо решила готовить эти вкусности всю зиму.

    Сначала вам нужно протушить овощ, а после подать его с творогом и измельченной петрушкой или просто несколькими веточками зелени, если вы хотите только украсить блюдо.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг тыквы
    • 20 г сливочного масла
    • 300 г творога
    • 2 ст. л. воды
    • Корица, петрушка, соль, сахар по вкусу

    Приготовление

  • Помойте овощ, очистите его. Нарежьте тыкву кубиком.
  • Возьмите кастрюлю. Растопите в ней сливочное масло. Высыпьте в емкость тыкву. Не забудьте добавить соль, сахар, а также корицу.
  • Добавьте 2 ст. л. воды и тушите 5 минут.
  • Как только овощ станет мягким, снимите кастрюлю с огня. Подождите, пока тушеная тыква остынет. После подавайте ее с творогом и зеленью.
  • Это еще один хороший вариант десерта из тыквы. Творог можно подавать без каких либо заправок. Слегка кисловатый молочный продукт, сладковатая тыква — что может быть вкуснее?

    Запеченная под сыром тыква

    5 лучших блюд из тыквы: хорошо, что овощ можно хранить до весны. Твердо решила готовить эти вкусности всю зиму.

    И снова рецепт на 2 порции. Сыр и французская горчица сделают блюдо особенно изысканным. И мяса не нужно!

    Ингредиенты

    • 0,5 кг тыквы
    • 100 г твердого сыра
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 2 зуб. чеснока
    • 2 ст. л. французской горчицы
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление

  • Помойте овощ. Снимите кожуру. Нарежьте тыкву достаточно крупными кубиками и отправьте в миску.
  • Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте всё, а после добавьте еще растительное масло. И снова смешайте.
  • Возьмите форму для запекания. Переложите в нее подготовленный овощ. Сверху добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, французскую горчицу и тертый сыр.
  • Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте туда форму с тыквой на 25 минут. Когда всё готово, можно посыпать блюдо измельченной петрушкой.
  • Сейчас популярно запекать овощи и мясо под сырной корочкой. Тыква с таким топингом — что-то новое. Именно поэтому стоит попробовать.

    Тыквенные оладьи

    5 лучших блюд из тыквы: хорошо, что овощ можно хранить до весны. Твердо решила готовить эти вкусности всю зиму.

    Многие обожают оладьи еще с детства — пышные, еще теплые, с вареньем или мёдом… Так вот, их можно приготовить из тыквы.

    Ингредиенты

    • 200 г тыквы
    • 3 ст. л. пшеничной муки
    • 100 г сметаны
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 яйцо
    • 1/4 ч. л. пищевой соды
    • 5 г ванильного сахара
    • Растительное масло
    • Соль по вкусу

    Приготовление

  • Помойте овощ. Очистите его. Натрите на мелкой терке.
  • Вскипятите воду в кастрюле и высыпьте туда натертую тыкву. Доведите до кипения и подождите еще 5 минут.
  • Слейте жидкость, а сваренный овощ измельчите в блендере.
  • Соедините кашицу из тыквы со всеми другими ингредиентами и замесите тесто.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте оладьи.
  • Уже готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой. Сахара в тесте совсем немного, но благодаря тыкве оладьи получаются достаточно сладкими. Если вы — настоящий сладкоежка, ешьте с мёдом.

    Плоды тыквы очень плотные. Их хранят всю зиму, а значит, и к этим рецептам можно возвращаться снова и снова. Сегодня — запеканка, завтра — жаркое, а между основными приемами — оладушки, и тушеный сладкий овощ с творогом. Разнообразьте свое меню и расскажите друзьям, как сделать это без особых трат.

     

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях