в

31 декабря не буду стоять в очереди за лавашем, а сделаю его сам. Нужно только три простых ингредиента.

Предновогодняя лихорадка уже в самом разгаре. Люди выбирают подарки своим близким и потихоньку начинают покупать продукты к праздничному столу.

Если горошек, икру и тарталетки можно купить заранее, то за лавашем нужно идти в день праздника.

Именно поэтому, каждый год 31 декабря я встаю пораньше и бегу в супермаркет, пока его не разобрали. Если повезёт и он ещё будет, то останется только отстоять километровую очередь из таких же любителей рулетиков, как и я.

Так я делал из года в год, и никогда не задумывался, что все ингредиенты для приготовления лаваша всегда были у нас на кухне. Смотрите сами:

  • 180 г. (6 ст. л) пшеничной муки;
  • 1 стол ложка подсолнечного масла;
  • 2 чайные ложки соли (1,5 г);
  • 100 мл горячей воды.

31 декабря не буду стоять в очереди за лавашем, а сделаю его сам. Нужно только три простых ингредиента.

Правда, к большому сожалению, у нас не было специальной дровяной печи, из которой достают горячие лаваши в пекарнях. Но к счастью она и не нужна. Оказывается, настоящий лаваш можно приготовить даже на обычной сковородке.

Чтобы окончательно в этом убедиться, я достал все ингредиенты и начал готовить

Мой пятилетний сын тоже решил поучаствовать в приготовлении лаваша и сильно мне помог. Он, как и все дети, всегда за любой кипишь.

31 декабря не буду стоять в очереди за лавашем, а сделаю его сам. Нужно только три простых ингредиента.

Смешиваем масло и соль в стакане с кипятком, в нужных пропорциях. Содержимое выливаем в ёмкость с мукой. Тщательно мешаем до образования гладкого и однородного состояния теста.

(Листайте фото)

31 декабря не буду стоять в очереди за лавашем, а сделаю его сам. Нужно только три простых ингредиента.31 декабря не буду стоять в очереди за лавашем, а сделаю его сам. Нужно только три простых ингредиента.31 декабря не буду стоять в очереди за лавашем, а сделаю его сам. Нужно только три простых ингредиента.

Теперь его нужно положить в чистый полиэтиленовый пакет на 30 минут, чтобы клейковина расслабилась и его легче было раскатывать.

31 декабря не буду стоять в очереди за лавашем, а сделаю его сам. Нужно только три простых ингредиента.

По прошествии времени, достаем тесто из пакета и делим его на пять равных частей. Каждую часть раскатываем в соответствии с размерами сковородки. Раскатывать можно с мукой, но использовать её лучше по минимуму.

Чем тоньше получится тесто, тем лучше будет результат.

(Листайте фото)

31 декабря не буду стоять в очереди за лавашем, а сделаю его сам. Нужно только три простых ингредиента.31 декабря не буду стоять в очереди за лавашем, а сделаю его сам. Нужно только три простых ингредиента.31 декабря не буду стоять в очереди за лавашем, а сделаю его сам. Нужно только три простых ингредиента.

Ставим сковороду на плиту и аккуратно выкладываем на неё лепёшку. Масло для жарки добавлять не надо, сковорода должна быть абсолютно чистая.

Примерно через 3-4 минуты переворачиваем лепёшку, и видим настоящий лаваш.

(Листайте фото)

31 декабря не буду стоять в очереди за лавашем, а сделаю его сам. Нужно только три простых ингредиента.31 декабря не буду стоять в очереди за лавашем, а сделаю его сам. Нужно только три простых ингредиента.31 декабря не буду стоять в очереди за лавашем, а сделаю его сам. Нужно только три простых ингредиента.

После жарки, желательно побрызгать немного воды, чтобы он стал мягче и не ломался. Затем, положить готовый лаваш на тарелку и накрыть полотенцем. Через некоторое время его можно попробовать скрутить.

Смотрите, как он прекрасно скручивается в трубочку.

31 декабря не буду стоять в очереди за лавашем, а сделаю его сам. Нужно только три простых ингредиента.

Мы убедились, что для домашнего лаваша нужны самые простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Но самое главное, его можно использовать для приготовления рулетов. Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, если статья была для вас интересной или полезной.

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "31 декабря не буду стоять в очереди за лавашем,..." Только что