Устройте собственный бар дома.
Оглавление
Оглавление
Мохито
Фото: Evgeny Karandaev / Shutterstock
Ингредиенты
- ½ лайма;
- 10 свежих листьев мяты;
- 2 чайные ложки коричневого сахара;
- 200 г дроблёного льда;
- 50 мл белого рома;
- 100 мл содовой.
Приготовление
Разрежьте лайм на 4 дольки. Положите листья мяты и 2 дольки лайма в стакан из толстого стекла. Подавите мяту и лайм мадлером или ложкой, чтобы они пустили сок. Добавьте ещё 1 дольку лайма и сахар, а после снова подавите.
Заполните стакан льдом почти до самого верха. Налейте ром на лёд и добавьте содовую. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой и добавьте больше сахара, если это необходимо. Украсьте мохито долькой лайма и листиками мяты.
Дайкири
Фото: Shyripa Alexandr / Shutterstock
Ингредиенты
- 60 мл белого рома;
- 30 мл сока лайма;
- 1 чайная ложка сахарного сиропа;
- 200 г дроблёного льда.
Приготовление
Влейте ром, сок лайма и сахарный сироп в шейкер для коктейлей. Добавьте лёд, накройте крышкой и встряхните до охлаждения. Процедите в охлаждённый бокал.
Манхэттен
Фото: Evgeny Karandaev / Shutterstock
Ингредиенты
- 50 мл бурбона;
- 25 мл красного вермута;
- 1 мл ангостуры;
- 200 г льда в кубиках;
- 1 коктейльная вишня.
Приготовление
Влейте бурбон, вермут и ангостуру в шейкер для коктейлей и встряхните. Положите кубики льда в бокал, а после процедите в него смесь из шейкера. Украсьте коктейль вишенкой.
Кровавая Мэри
Фото: Oleksandra Naumenko / Shutterstock
Ингредиенты
- 380 г льда в кубиках;
- 120 мл томатного сока;
- 50 мл водки;
- 10 мл лимонного сока;
- 1 мл соуса табаско;
- 1 мл вустерского соуса;
- 1 г соли;
- 1 г чёрного перца;
- 1 стебель сельдерея.
Приготовление
Наполните стакан кубиками льда наполовину. Смешайте томатный сок, водку, лимонный сок, соус табаско, вустерский соус, соль, чёрный перец и оставшийся лёд в шейкере. Перемешайте до охлаждения, а после процедите в стакан с кубиками льда. Украсьте готовый коктейль стеблем сельдерея.
Голубая лагуна
Фото: Brent Hofacker / Shutterstock
Ингредиенты
- 200 г льда в кубиках;
- 50 мл водки;
- 20 мл голубого кюрасао;
- 150 мл Sprite;
- 1 долька ананаса.
Приготовление
Наполните высокий стакан кубиками льда наполовину. Влейте туда водку и ликёр, а после доверху заполните стакан Sprite и аккуратно размешайте. Украсьте готовый коктейль долькой ананаса.
Пина колада
Фото: George Dolgikh / Shutterstock
Ингредиенты
- 30 мл белого рома;
- 90 мл ананасового сока;
- 30 мл кокосового молока;
- 50 г льда в кубиках;
- 1 долька ананаса или коктейльная вишенка.
Приготовление
Смешайте ром, ананасовый сок, кокосовое молоко и лёд в блендере. Перелейте в бокал и украсьте готовый коктейль долькой ананаса или вишенкой.
Маргарита
Фото: Teri Virbickis / Shutterstock
Ингредиенты
- 50 мл текилы;
- 25 мл трипл-сека;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 30 мл сока лайма;
- 200 г льда в кубиках;
- 2 г соли;
- 1 долька лайма.
Приготовление
Налейте в шейкер текилу, трипл-сек, сахарный сироп и сок лайма, а после добавьте к ним кубики льда. Перемешайте до охлаждения. Сделайте на кромке бокала полоску из соли и перелейте в него смесь из шейкера. Украсьте готовый коктейль долькой лайма.
Олд фешен
Фото: Yulia Grigoryeva / Shutterstock
Ингредиенты
- 5 г коричневого сахара в кубиках;
- 1 мл ангостуры;
- 120 г льда в кубиках;
- 50 мл бурбона;
- 1 долька апельсина.
Приготовление
Положите сахар в кубиках в стакан из толстого стекла, добавьте ангостуру и подавите всё мадлером. Наполните стакан кубиками льда, влейте бурбон и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте готовый коктейль долькой апельсина.
Джин-тоник
Фото: Maksym Fesenko / Shutterstock
Ингредиенты
- 180 г льда в кубиках;
- 50 мл джина;
- 150 мл тоника;
- 1 долька лайма.
Приготовление
Наполните высокий узкий стакан льдом доверху. Влейте туда джин и тоник, а после аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте готовый коктейль долькой лайма.
Гимлет
Фото: Brent Hofacker / Shutterstock
Ингредиенты
- 60 мл джина;
- 30 мл сока лайма;
- 200 г льда в кубиках;
- 1 полоска лаймовой цедры.
Приготовление
Налейте в шейкер джин и сок лайма, а после добавьте к ним кубики льда. Перемешайте до охлаждения. Перелейте всё в охлаждённый бокал. Украсьте готовый коктейль полоской цедры.
Виски сауэр
Фото: bhofack2 / Depositphotos
Ингредиенты
- 60 мл бурбона;
- 30 мл лимонного сока;
- 20 мл сахарного сиропа;
- горсть льда;
- 1 долька лимона или апельсина;
- 1 коктейльная вишня.
Приготовление
Взбейте в шейкере бурбон, сок, сироп и лёд. Процедите в стакан со льдом, добавьте цитрус и вишню.
Май тай
Фото: bhofack2 / Depositphotos
Ингредиенты
- 45 мл светлого рома;
- 25 мл куантро;
- 25 мл лаймового сока;
- 50 мл ананасового сока;
- 15 мл миндального сиропа;
- горсть льда;
- 15 мл тёмного рома;
- 1 кусочек ананаса;
- 1 коктейльная вишня.
Приготовление
Взбейте в шейкере светлый ром, куантро, оба вида сока, сироп и лёд. Процедите в бокал со льдом. Медленно влейте тёмный ром. Подавайте с ананасом и вишней.
Куба либре
Фото: kshavratskaya / Depositphotos
Ингредиенты
- несколько кубиков льда;
- 50 мл светлого рома;
- 120 мл колы;
- 10 мл лаймового сока.
Приготовление
Выложите в стакан лёд. Влейте ром, колу и сок, перемешайте. Можно украсить несколькими ломтиками лайма и мятой.
Беллини
Фото: Brent Hofacker / Shutterstock
Ингредиенты
- 4 персика;
- 750 мл просекко.
Приготовление
Очищенные персики пюрируйте в блендере. Уберите в холодильник на полчаса или больше. Затем до половины заполните бокалы персиковым пюре, влейте просекко и перемешайте.
Космополитен
Фото: unixx.0.gmail.com / Depositphotos
Ингредиенты
- 30 мл водки;
- 30 мл клюквенного сока;
- 15 мл лимонного сока;
- 15 мл куантро;
- 5 мл сахарного сиропа;
- горсть льда;
- 1 долька лайма.
Приготовление
Взбейте в шейкере водку, оба вида сока, куантро, сироп и лёд. Процедите в бокал, добавьте лайм.
Лонг-Айленд
Фото: Brent Hofacker / Shutterstock
Ингредиенты
- Горсть льда;
- 20 мл водки;
- 20 мл светлого рома;
- 20 мл текилы;
- 20 мл джина;
- 20 мл трипл-сека;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 20 мл лимонного сока;
- 40 мл колы;
- 1 долька лимона.
Приготовление
Положите в стакан лёд. Влейте водку, ром, текилу, джин, трипл-сек, сироп и сок, перемешайте. Долейте колы, украсьте лимоном.
Апероль шприц
Фото: bhofack2 / Depositphotos
Ингредиенты
- Несколько кубиков льда;
- 90 мл просекко;
- 60 мл апероля;
- 30 мл содовой;
- 1 долька апельсина.
Приготовление
Положите в бокал лёд. Влейте все ингредиенты, перемешайте. Добавьте апельсин.
Белый русский
Фото: anaumenko / Depositphotos
Ингредиенты
- Несколько кубиков льда;
- 60 мл водки;
- 30 мл кофейного ликёра;
- 30 мл 20%-ных сливок.
Приготовление
Положите лёд в бокал. Влейте водку, ликёр и сливки, перемешайте.
Текила санрайз
Фото: bhofack2 / Depositphotos
Ингредиенты
- горсть льда;
- 60 мл текилы;
- 120 мл апельсинового сока;
- 15 мл гренадина;
- 1 ломтик апельсина;
- 1 коктейльная вишня.
Приготовление
Выложите лёд в бокал. Добавьте текилу и сок, перемешайте. Медленно по краю бокала влейте гренадин. Украсьте апельсином и вишней.
Френч 75
Фото: bhofack2 / Depositphotos
Ингредиенты
- 30 мл джина;
- 15 мл лимонного сока;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 60 мл шампанского;
- 1 полоска лимонной цедры.
Приготовление
В шейкере взбейте джин, сок и сироп. Влейте в бокал, медленно добавьте шампанское, перемешайте. Украсьте цедрой.
Пенициллин
Фото: Brent Hofacker / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 кусочек имбиря;
- 80 г мёда;
- 60 мл воды;
- 55 мл купажированного виски;
- 20 мл лимонного сока;
- горсть льда;
- 5 мл односолодового виски.
Приготовление
Мелко нарежьте очищенный имбирь, смешайте с мёдом и водой. Варите 5 минут после закипания. Охладите и процедите. Взбейте в шейкере виски, сок, лёд и 20 мл имбирного сиропа. Процедите в бокал со льдом, добавьте второй вид виски. Можно украсить имбирными цукатами.
Секс на пляже
Фото: bhofack2/ Depositphotos
Ингредиенты
- горсть льда;
- 60 мл клюквенного сока;
- 90 мл апельсинового сока;
- 30 мл персикового ликёра;
- 30 мл водки;
- 1 ломтик апельсина;
- 1 коктейльная вишня.
Приготовление
Выложите в бокал лёд. Влейте все ингредиенты, перемешайте. Украсьте апельсином и вишней.
Мимоза
Фото: yulianny / Depositphotos
Ингредиенты
- 75 апельсинового сока;
- 75 мл шампанского.
Приготовление
Влейте в бокал сок. Медленно добавьте шампанское и слегка перемешайте.
Б-52
Фото: Impact Photography / Shutterstock
Ингредиенты
- 15 мл кофейного ликёра;
- 15 мл сливочного ликёра;
- 15 мл трипл-сека.
Приготовление
Влейте в рюмку кофейный ликёр. Поместите над ней ложку дном вверх и медленно влейте по ней сливочный ликёр. Так же добавьте трипл-сек. Подожгите коктейль.
Бульвардье
Фото: apazuhanich / Depositphotos
Ингредиенты
- Несколько кубиков льда;
- 45 мл бурбона или ржаного виски;
- 30 мл кампари;
- 30 мл красного сладкого вермута;
- 1 полоска апельсиновой цедры.
Приготовление
Положите лёд в стакан. Влейте все ингредиенты и перемешайте. Украсьте цедрой.
Устройте праздник 🥃🍹🍷 Сам себе бармен: что нужно знать, чтобы готовить коктейли в домашних условиях 10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок 10 крепких и ароматных коктейлей с виски Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий Как отличить настоящий алкоголь от подделки