Когда кафе и бары в крупных городах на каждом углу, а покупатели пресытились просто вкусной едой и напитками, рестораторы придумывают безумные вещи. Они льют напитки в колбы и пустые лампы, подают еду на лопатах, а вместо приборов кладут на тарелку кисти — да, все это звучит сомнительно, но у нас есть доказательства.


1. Первое, что нужно сделать, открывая хипстерский ресторан, — сходить к учительнице химии и попросить у нее ненужные колбы. В них вы будете подавать пиво.

2. С тарелками можно не заморачиваться, есть же лопаты. Придется только избавиться от черенка. 
3. Если лопаты не подошли, еду можно подавать на обрубке бревна. 
4. А это хипстерский холодный латте. 
5. Хотите маленькое мороженое с инъекцией карамели? 
6. Меню в рамке — на случай, если кому-то захочется забрать его домой и повесить на стену. 
7. В жаркий день можно угоститься черным мороженым из древесного угля. 
8. Если в хипстерском ресторане откуда-то взялись настольные лампы, их ни в коем случае нельзя ставить на стол — пусть висят вверх ногами на потолке.

9. Вместо вилки к еде подается кисть. Должно быть, для тех, кто на диете. 
10. Что-что, а «Кровавую Мэри» из лампочки вы точно никогда не пили.

11. Кажется, мойщики посуды в этом ресторане обленились. 
12. Раковина — это слишком скучно. Лучше мыть руки в шине. 
13. Мы не знаем, что здесь происходит, но это наверняка особенный авторский способ приготовления напитка. 
14. Хлебушка? 
15. Чтобы украсить интерьер, отрубите голову старой плюшевой игрушке и повесьте ее на стене. Гостям понравится. 
16. Ну мы поняли, мерная чашка — тоже чашка. 
17. Хипстерский Новый год. Это ничего, что он больше похож на Хеллоуин. 
18. Вазы — это прошлый век. Бумажные пакеты — вот за чем будущее. 19. «Аволатте» — латте, поданный в «веганской чашке» в виде авокадо.