Как же круто быть поваром! Уметь готовить всякие вкусности и, к тому же, хорошо зарабатывать. Вот только сначала надо всему этому научиться, а это, оказывается, не так-то просто…
1. Кулинарные классы длятся долго. Очень долго
Занятия могут идти около 6-8 часов с небольшим перерывом. И это не считая времени на уборку, конечно.
2. А начинаются занятия очень рано (или очень поздно)
Многие кулинарные школы работают в режиме 24/7. Так что не удивляйтесь, если вам предложат прийти на занятие в 3 утра.
3. Всего три слова: класс по рыбе
Он входит в обязательную программу обучения. Кроме того, что в классе отвратительно пахнет, так еще и учат вас все это готовить, как правило, в холодильной комнате.
4. Температура на кухне может достигать 30 градусов и больше
На кухне всегда жутко жарко, а вас заставляют ходить в форме (колпак, штаны, халат и так далее).
5. Поварам приходится справляться с порезами, ожогами и другими травмами чуть ли не каждый день
Конечно, в кулинарных школах есть медсестра, но вас еще и научат, как справляться со всеми травмами, полученными во время готовки, самому.
6. У поваров нет каникул
У большинства студентов кулинарных школ просто нет такого понятия как длинные каникулы. Они могут максимум отдохнуть неделю летом и неделю зимой.
7. А после того, как вы отстояли за плитой весь день, вас ждет уборка
А вы думали за вами будет прибирать уборщицы и посудомойщицы? Ха!
8. Учителя ждут от своих студентов очень многого
Потому что после таких школ вы обычно отправляетесь работать в рестораны, и никто из поваров не хочет, чтобы его ученики облажались.
9. И показывают всем своим видом, когда они недовольны своими учениками
Дисциплина и еще раз дисциплина. И, конечно же, всегда найдется такой учитель, который будет известен как полный псих.
10. В кулинарных школах как в армии
Единственное, что вы можете говорить, чтобы не попасть «под раздачу», — это «да, шеф» и «нет, шеф».
11. И даже если вы находитесь не на кухне, вы все равно должны быть в униформе
Особенно если это престижная кулинарная школа.
12. За посещением следят и относятся к нему очень серьезно
Всего один пропущенный класс может стоить вам хорошей оценки.
13. Вы все время находитесь под давлением и спешите
Ведь хороший повар должен уметь делать все супербыстро.
14. Вы обязаны уметь работать в команде
Причем, если кто-то «филонит» и не выполняет свою работу, страдают все.
15. Прежде чем начнется урок, вам нужно будет хорошенько к нему подготовиться
К примеру, отстирать от пятен форму, поточить ножи, выучить рецепты, и все это в дополнение к обычному домашнему заданию.
Но хотя есть миллион причин никогда не учиться на повара, есть также и миллион причин сделать обратное
Ну что? Вы готовы принять челлендж?