15 минут до прихода гостей — не проблема, когда знаешь ЭТОТ рецепт.

15 минут до прихода гостей — не проблема, когда знаешь ЭТОТ рецепт.

15 минут до прихода гостей — не проблема, когда знаешь ЭТОТ рецепт.

Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Киви, обладающий приятной кислинкой, — идеальный фрукт для приготовления десертов. Баланс кислого и сладкого вкусов – это, пожалуй, и есть настоящая гармония. Кроме того, яркий зеленый киви способен украсить даже самый скромный пирог. Чтобы этот экзотический фрукт не утратил свой вкус, лучше всего добавлять его целыми кусочками, не измельчая в пюре.

Мы хотим поделиться с вами рецептом простого и вкусного пирога на скорую руку с добавлением лимона и киви. Лимон можно заменить лаймом, получится еще вкуснее. Замечательная альтернатива приевшимся яблочным пирогам. Готовится это чудо максимум 15 минут. Такой десерт — идеальный вариант для детского праздника, к тому же полезный.

Ингредиенты

  • Печенье 300 г
  • Грецкие орехи 0,5 стак.
  • Сахар 70 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Сгущенное молоко 400 г
  • Желтки 2 шт.
  • Лимонный сок 100 мл
  • Лимонная цедра 1 ст. л.
  • Киви 4 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Сахарная пудра 30 г

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

2. Измельчите орехи и печенье до состояния муки. Растопите сливочное масло, смешайте его с печеньем и орехами, добавьте сахар.

15 минут до прихода гостей — не проблема, когда знаешь ЭТОТ рецепт. 15 минут до прихода гостей — не проблема, когда знаешь ЭТОТ рецепт.

3. Распределите полученную массу по дну формы для выпечки, придавите ее рукой, чтобы получился плотный слой. Поставьте форму в духовку на 5 минут, затем дайте основе пирога остыть.

15 минут до прихода гостей — не проблема, когда знаешь ЭТОТ рецепт. 15 минут до прихода гостей — не проблема, когда знаешь ЭТОТ рецепт.

4. В кастрюле смешайте сгущенное молоко с желтками, соком лимона, цедрой. Взбейте миксером до образования густой однородной массы.

5. Вылейте крем в форму поверх слоя печенья и отправьте пирог в духовку на 15 минут. Когда он остынет, поставьте его в холодильник минимум на час.

15 минут до прихода гостей — не проблема, когда знаешь ЭТОТ рецепт. 15 минут до прихода гостей — не проблема, когда знаешь ЭТОТ рецепт.

6. Нарежьте киви тонкими ломтиками, выложите поверх пирога.

15 минут до прихода гостей — не проблема, когда знаешь ЭТОТ рецепт.

7. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и украсьте ими пирог. Можно также посыпать орехами для украшения.

15 минут до прихода гостей — не проблема, когда знаешь ЭТОТ рецепт.

Сохраните статью в соцсети:

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях