Небанальные сочетания с курицей, орехами, сыром, грушей и не только.
1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой
Фото: Ildi Papp / Shutterstock
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 1 крупная морковь;
- ½ пучка зелени;
- 150 г греческого йогурта;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте зелень. Выложите все ингредиенты в миску для салата. Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.
2. Салат с капустой и яичными блинчиками
Фото: qwartm / Depositphotos
Ингредиенты
- ¼ небольшого кочана капусты;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень — по вкусу;
- 3 яйца;
- 50 мл молока;
- растительное масло — для жарки блинчиков;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту и натрите морковь. Руками перемешайте с солью и перцем, слегка сжимая овощи. Измельчите чеснок и зелень. Взбейте яйца, молоко и соль. Пожарьте несколько блинчиков на масле. Скрутите в рулетики и нарежьте поперёк. Смешайте всё и заправьте майонезом.
Узнать подробности →
3. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка
Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 200 г колбасы или ветчины;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.
4. Салат с капустой, креветками и арахисом
Фото: hurricanehank / Shutterstock
Ингредиенты
- 350 г очищенных креветок;
- 1 кочан пекинской капусты;
- 2 моркови;
- 1 огурец;
- 50 г арахиса;
- 70 мл рисового уксуса;
- 3 столовые ложки арахисового масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки рыбного соуса;
- 2 столовые ложки острого соуса;
- 1 кусочек имбиря.
Приготовление
Сварите креветки и остудите. Нарежьте капусту, морковь и огурец. Смешайте с морепродуктами и рубленым арахисом. Соедините уксус, масло, сахар, соусы и тёртый имбирь. Заправьте салат.
Узнать подробности →
5. Салат с капустой и кальмарами
Фото: elena.hramova / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- ¼ небольшого кочана капусты;
- 2–3 свежих или маринованных огурца;
- зелень — по вкусу;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- майонез — по вкусу;
- лимонный сок — по вкусу.
Приготовление
Отварите кальмаров в подсоленной воде за пару минут. Порубите капусту. Нарежьте соломкой морепродукты и огурцы. Порубите зелень. Добавьте горошек, соль, майонез и лимонный сок, перемешайте.
Узнать подробности →
6. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой
Фото: MariaKovaleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 2–3 крупных зелёных яблока;
- 240 мл воды;
- 6 столовых ложек лимонного сока;
- ½ среднего кочана капусты;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовые ложки сахара;
- несколько веточек тимьяна;
- 1 чайная ложка семян тмина;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 120 г майонеза;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Очистите яблоки и нарежьте пластинками или кусочками. Переложите их в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к фруктам воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут. Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез. Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Можно добавить стебли сельдерея. Хорошо перемешайте всё с майонезной заправкой.
7. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса
Фото: jreika / Shutterstock
Ингредиенты
- 150–200 г сырого арахиса;
- ½ среднего кочана капусты;
- 300 г помидоров черри;
- 1 пучок петрушки;
- 4 столовые ложки лаймового сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- горчица — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки мёда.
Приготовление
Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку. Соедините лаймовый сок, масло, соль, горчицу и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.
8. Салат с капустой, картошкой, ветчиной и грибами
Фото: Chudo2307 / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 200 г ветчины;
- ¼ небольшого кочана капусты;
- 1 пучок руколы;
- 200 г маринованных опят;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- майонез или сметана — по вкусу.
Приготовление
Сварите картошку и крупно нарежьте. Порубите ветчину, капусту и руколу. Добавьте грибы, соль, перец и майонез или сметану. Тщательно перемешайте.
Узнать подробности →
9. Салат из свежей капусты и копчёного сыра
Фото: Veronika Kovalenko / Shutterstock
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 150 г копчёного сыра;
- 150 г майонеза.
Приготовление
Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.
10. Салат из свежей капусты, брокколи и винограда
Фото: Lilly Trott / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 крупный огурец;
- ¼ среднего кочана капусты;
- ¼ среднего кочана брокколи;
- 1 красная луковица;
- 150 г винограда;
- сок 1 лимона;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Брокколи можно отварить. Порубите лук. Можно добавить морковь. Выложите ингредиенты в миску и добавьте разрезанный виноград. Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.
11. Салат с капустой и языком
Фото: lenyvavsha / Depositphotos
Ингредиенты
- ½ говяжьего языка;
- ¼ среднего кочана капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ пучка зелёного лука;
- 250 г консервированной кукурузы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сварите язык за 2 часа. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту и помните руками с солью. Измельчите лук. Смешайте всё с кукурузой, солью, перцем и маслом.
Узнать подробности →
12. Салат из капусты, моркови и ананаса
Фото: Monika_1 / Shutterstock
Ингредиенты
- ¼ среднего вилка белокочанной или пекинской капусты;
- 1 средняя морковь;
- 250–300 г консервированных ананасов;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 2 чайные ложки сахара;
- 4 чайные ложки белого винного уксуса.
Приготовление
Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.
13. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой
Фото: Axel Mel / Shutterstock
Ингредиенты
- ½ среднего кочана капусты;
- 2–3 средних огурца;
- 1 луковица;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 200 г крабовых палочек;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы и лук — кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.
14. Салат с капустой, грушей и грецкими орехами
Фото: OnlyZoia / Shutterstock
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- ½ лука-шалота;
- 1 груша;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка яблочного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Нарежьте капусту, лук и грушу. Соедините уксус, сок, мёд, масло, соль и перец. Перемешайте заправку с остальными ингредиентами. Добавьте рубленые орехи.
Узнать подробности →
15. Салат со свежей капустой, копчёной курицей и гранатом
Фото: oxyzay / Depositphotos
Ингредиенты
- 3 варёных яйца;
- 300 г копчёной курицы;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ граната;
- ½ лимона;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте яйца, курицу и капусту. Почистите гранат. Соедините всё. Смешайте сок лимона с маслом, солью и перцем. Заправьте салат.
Узнать подробности →
Будет вкусно 🍅🥒🥗 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать 15 необычных овощных салатов 10 оригинальных салатов со свежими помидорами 15 интересных салатов со свежими огурцами Лучшие способы приготовить тушёную капусту