100% получится хрустящая корочка и насыщенный вкус. Неожиданный ингредиент жареной картошки

Знакомый шеф-повар русского ресторана раскрыл секрет идеальной жареной картошки.

Жареная картошка — одно из самых любимых блюд, но не у всех получается идеальная хрустящая корочка. Но есть простой ингредиент, который исправит ситуацию.

Окаывается в процессе жарки нужно добавить кукурузный крахмал.

Этот ингредиент сделает картошку аппетитно хрустящей, а так же сохранит текстуру на несколько дней.

Благодаря кукурузному крахмалу, на кусочках картошки образуется на поверхности тонкий слой, который удерживает влагу внутри и не даёт корочке размягчиться.

В отличие от соли, которая напротив, вытягивает влагу, крахмал помогает сохранить картофельным кусочкам мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Использование крахмала при жарке картошки

  • Картофель нарезать кусочками. Затем тщательно промыть в прохладной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала..
  • Картофельные ломтики обязательно обсушить бумажными салфетками.
  • Затем кусочки картошки нужно обсыпать кукурузным крахмалом из рассчета 1-2 чайные ложки на порцию и тщательно перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился по поверхности ломтиков.
  • В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Масло должно быть раскаленным, иначе не получится корочка хрустящей.
  • Картошку нужно обжаривать небольшими порциями, не заполняя сковороду слишком.

Использование кукурузного крахмала при жарке картошки позволит сохранить картошку хрустящей даже после нескольких дней.

При необходимости блюдо можно разогревать повторно, поместив его в духовку или на сухую сковороду.

Если любите жареную картошку, обязательно попробуйте ее пожарить с использованием кукурузнуго крахмала. Не разочаруетесь!

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях