Компот из винограда, приготовленный в домашних условиях, намного полезнее любого виноградного сока из магазина. У меня растет свой виноград, довольно крупный и сладкий. Поэтому, собрав урожай, я заготовила для своей семьи на зиму вкусный виноградный компот. Пока сезон, надо пользоваться!
Существует много разных способов приготовления этого напитка: можно добавлять другие ягоды и фрукты, например, яблоки, смородину, айву, груши, апельсины и любимые пряности. Я же предлагаю закатать компот исключительно из ягод винограда, с добавлением лимонной кислоты и сахара. Готовить будем без стерилизации, ведь это очень простой и быстрый метод.
Компот из винограда без стерилизации: нюансы приготовления
По вкусу компот из винограда похож на сок, это один из самых концентрированных и вкусных напитков на зиму. Он подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обихода. А еще его очень любят дети. По данному рецепту закрывать можно практически из любого сорта винограда. У меня — «изабелла». Количество ингредиентов рассчитано на две 3-литровые банки.
Ингредиенты
Виноград темный — 800 г Вода — 2,5 л Сахар — 1 стак. Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
Приготовление
Готовый компот поместите в холодное место (я ставлю в погреб). При наличии винограда в саду заготавливать ягоды таким способом — признак хорошего тона и хозяйственности! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.