Женщины проводят много времени на кухне. И это неоспоримый факт! Хочешь не хочешь, а кормить себя и семью надо. Раньше рецепты вкусных блюд приходилось выискивать в кулинарных книгах. А сегодня, красота! Посмотрел кулинарное шоу и вперед радовать домочадцев своими шедеврами. А зная разного рода кулинарные хитрости и лайфхаки, готовить — одно удовольствие!
Сегодня мы снова собрали для вас подборку 10 полезных советов, которыми пользуются сами шеф-повара у себя на кухне
Так что, хозяйки, записывайте!
1) Надоели брызги раскаленного масла по кухне?
Возьмите щепотку соли и насыпьте на дно сковороды. И больше никаких проблем!
2) Если вы жарите на сливочном масле, то перед жаркой хорошенько смажьте им сковороду.
Так оно не будет темнеть и гореть.
3) Чтобы пищевая пленка не прилипала к рукам и не рвалась во время пользования, держите ее в холодильнике.
4) Чтобы рис не склеивался во время варки и в итоге получился рассыпчатым, подержите его в холодной воде около 30 минут.
5) Чтобы быстро и легко снять кожуру с помидор, сделайте на овоще крестообразный надрез и отправьте на пару секунд в горячую воду.
6) Чтобы получить еще более сочный и насыщенный вкус цитрусовых,промойте их под горячей водой или подержите в микроволновке около 10 секунд.
7) Вы с легкостью натрете сыр на терке, если предварительно отправите его в морозилку на минут 20.
8) Добавляйте лимон в воду во время варки картофеля, если хотите, чтобы он не лопался и не разваривался.
9) Желаете получить прозрачный бульон, бросьте в него кубик льда, а уже потом доведите до кипения.
10) Если пересолили блюдо на стадии варки, то есть спасение.
Возьмите целую картофелину и оставьте ее вариться минут 10. Овощ впитает излишнюю соль.
А вы знали о таких хитростях? Делитесь ими с друзьями! Пусть и они пользуются на здоровье!