10 кулинарных хитростей от шеф-повара, которые должна знать каждая хозяйка

Женщины проводят много времени на кухне. И это неоспоримый факт! Хочешь не хочешь, а кормить себя и семью надо. Раньше рецепты вкусных блюд приходилось выискивать в кулинарных книгах. А сегодня, красота! Посмотрел кулинарное шоу и вперед радовать домочадцев своими шедеврами. А зная разного рода кулинарные хитрости и лайфхаки, готовить — одно удовольствие!

Сегодня мы снова собрали для вас подборку 10 полезных советов, которыми пользуются сами шеф-повара у себя на кухне

Так что, хозяйки, записывайте!

1) Надоели брызги раскаленного масла по кухне?

источник: kipmu.ru
источник: kipmu.ru

Возьмите щепотку соли и насыпьте на дно сковороды. И больше никаких проблем!

2) Если вы жарите на сливочном масле, то перед жаркой хорошенько смажьте им сковороду.

источник: medikforum.ru
источник: medikforum.ru

Так оно не будет темнеть и гореть.

3) Чтобы пищевая пленка не прилипала к рукам и не рвалась во время пользования, держите ее в холодильнике.

источник: livejournal.com
источник: livejournal.com

4) Чтобы рис не склеивался во время варки и в итоге получился рассыпчатым, подержите его в холодной воде около 30 минут.

источник: journal.avers3.com
источник: journal.avers3.com

5) Чтобы быстро и легко снять кожуру с помидор, сделайте на овоще крестообразный надрез и отправьте на пару секунд в горячую воду.

источник: smak.ua
источник: smak.ua

6) Чтобы получить еще более сочный и насыщенный вкус цитрусовых,промойте их под горячей водой или подержите в микроволновке около 10 секунд.

источник: prikolno.cc
источник: prikolno.cc

7) Вы с легкостью натрете сыр на терке, если предварительно отправите его в морозилку на минут 20.

источник: pinterest.com
источник: pinterest.com

8) Добавляйте лимон в воду во время варки картофеля, если хотите, чтобы он не лопался и не разваривался.

источник: aif.ru
источник: aif.ru

9) Желаете получить прозрачный бульон, бросьте в него кубик льда, а уже потом доведите до кипения.

источник: womenspb.ru
источник: womenspb.ru

10) Если пересолили блюдо на стадии варки, то есть спасение.

источник: zi.ua
источник: zi.ua

Возьмите целую картофелину и оставьте ее вариться минут 10. Овощ впитает излишнюю соль.

А вы знали о таких хитростях? Делитесь ими с друзьями! Пусть и они пользуются на здоровье!

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях