Беру стакан гречки и стакан риса. Готовить проще, чем плов или гречку по-купечески, а получается вкуснее

Беру стакан гречки и стакан риса. Готовить проще, чем плов или гречку по-купечески, а получается вкуснее0

Очень вкусное и практически забытое блюдо, которое часто готовили наши бабушки.

Готовится быстро и просто, а в результате получается очень вкусное блюдо, которым можно даже угощать гостей.

Мои дети просто обожают женатую кашу, а потому я готовлю это блюдо довольно-таки часто.

Рецепт данного блюда Женатая каша — это один из рецептов моего авторского меню на уникальном в своем роде сервисе “Корзина на дом”. Здесь можно заказать все меню целиком от КУЛИНАРНОГО ТЕХНИКУМА и вам привезут все продукты без торговой наценки и в необходимых (до граммов) пропорциях, что позволит сэкономить и время, и деньги. А если какие-то продукты из меню уже имеются у вас на кухне – их можно просто удалить их из корзины, таким образом стоимость сократится.

Раньше сервис был доступен только москвичам, но к данному моменту география расширилась – можно заказать доставку в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Рязани, Туле и Твери.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан;
  • Гречка — 1 стакан;
  • Курица — 500 — 600 грамм;
  • Лук репчт. — 1 штука (среднего размера);
  • Морковь — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 грамм (можно чуть больше);
  • Чеснок — пара зубчиков;
  • Розмарин (по желанию) — 1 веточка;
  • Бульон (можно кипяченую воду) — 1 литр (4 стакана);
  • Соль, перец черный, специи — на свой вкус.

Как готовить

Видео рецепта

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Пошаговый процесс приготовления

  1. Перед тем как приступать к приготовлению, рекомендую промыть крупы. К сожалению, производители частенько пренебрегают своими обязанностями, а потому в крупах много пыли и мусора.
  2. Курицу нарезать кусочками, как для плова и обжарить до появления румяной корочки.
  3. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и добавить к обжаренной курице в сковороду.
  4. Выложить в сковороду рис и гречку. Залить бульоном или водой.
  5. После того, как закипит, то убавить огонь на минимум, накрыть крышкой.
  6. Крупы должны полностью впитать воду и разбухнуть.
  7. За три минуты до конца приготовления добавить в женатую кашу соль, перец, измельченный чеснок и специи.
  8. Осталось положить сливочное масло и женатая каша готова.

Беру стакан гречки и стакан риса. Готовить проще, чем плов или гречку по-купечески, а получается вкуснее1

Приятного аппетита!

А еще можно посыпать зеленью по своему желанию. Хорошо каша сочетается с петрушкой, как мне кажется.

Беру стакан гречки и стакан риса. Готовить проще, чем плов или гречку по-купечески, а получается вкуснее2

Очень вкусно получается.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях