Очень вкусное и практически забытое блюдо, которое часто готовили наши бабушки.
Готовится быстро и просто, а в результате получается очень вкусное блюдо, которым можно даже угощать гостей.
Мои дети просто обожают женатую кашу, а потому я готовлю это блюдо довольно-таки часто.
Рецепт данного блюда Женатая каша — это один из рецептов моего авторского меню на уникальном в своем роде сервисе “Корзина на дом”. Здесь можно заказать все меню целиком от КУЛИНАРНОГО ТЕХНИКУМА и вам привезут все продукты без торговой наценки и в необходимых (до граммов) пропорциях, что позволит сэкономить и время, и деньги. А если какие-то продукты из меню уже имеются у вас на кухне – их можно просто удалить их из корзины, таким образом стоимость сократится.
Раньше сервис был доступен только москвичам, но к данному моменту география расширилась – можно заказать доставку в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Рязани, Туле и Твери.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан;
- Гречка — 1 стакан;
- Курица — 500 — 600 грамм;
- Лук репчт. — 1 штука (среднего размера);
- Морковь — 1 штука;
- Сливочное масло — 50 грамм (можно чуть больше);
- Чеснок — пара зубчиков;
- Розмарин (по желанию) — 1 веточка;
- Бульон (можно кипяченую воду) — 1 литр (4 стакана);
- Соль, перец черный, специи — на свой вкус.
Как готовить
Видео рецепта
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Пошаговый процесс приготовления
- Перед тем как приступать к приготовлению, рекомендую промыть крупы. К сожалению, производители частенько пренебрегают своими обязанностями, а потому в крупах много пыли и мусора.
- Курицу нарезать кусочками, как для плова и обжарить до появления румяной корочки.
- Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и добавить к обжаренной курице в сковороду.
- Выложить в сковороду рис и гречку. Залить бульоном или водой.
- После того, как закипит, то убавить огонь на минимум, накрыть крышкой.
- Крупы должны полностью впитать воду и разбухнуть.
- За три минуты до конца приготовления добавить в женатую кашу соль, перец, измельченный чеснок и специи.
- Осталось положить сливочное масло и женатая каша готова.
Приятного аппетита!
А еще можно посыпать зеленью по своему желанию. Хорошо каша сочетается с петрушкой, как мне кажется.
Очень вкусно получается.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках